quarta-feira, 15 de junho de 2011

Receita - Chuvisco [campista]

Chuvisco por Fátima Braga [mais famosa doceira de Campos/RJ]
Confesso que nunca fiz, testem aí e mostre aqui no blog! =)
O chuvisco bem feito é uma delícia, gente!! Podem confiar! Vejam o vídeo do Programa Mais Você!






  • 19 gemas
  • 1 clara
  • 1 gota de corante gel amarelo cor gema
  • 12 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (+/-)
  • 1 colher (café rasa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Primeira calda (onde são cozidos os chuviscos)

Ingredientes

  • 1 kg e meio de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Segunda calda (para fazer chuvisco em calda e que deve ser bem rala)

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar refinado
  • Meio litro de água
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência
  • Terceira calda (só para cristalizar os chuviscos)

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar refinado
  • Meia xícara (chá) de água

modo de preparo




1º - Numa batedeira coloque as gemas e a clara e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Acrescente 1 gota de corante gel amarelo cor gema, bata mais um pouco e diminua a velocidade da batedeira. AOS POUCOS vá incorporando apenas 8 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (reserve o restante da farinha). Continue batendo em velocidade baixa apenas para misturar. Adicione o fermento em pó e misture apenas para integrá-lo aos demais ingredientes.
2º - Coloque a massa num recipiente e mantenha tampado com pano úmido para não ressecar.
3º - Com uma colher de chá apanhe porções de massa (passe a colher nas bordas para tirar o excesso) e pingue na primeira calda, de uma só vez e puxe rapidamente para formar uma gota. Deixe os chuviscos ferverem por 4 ou 5 minutos e retire-os com uma escumadeira. DICA: depois de uns 2 minutos, coloque 2 colheres de sopa de água para que a calda não cristalize.

Para o chuvisco em calda

Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, coloque os chuviscos na 2ª calda (calda rala).

Para o chuvisco cristalizado

Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, passe os chuviscos na 3ª calda (calda mais grossa). Deixe ferver por 5 minutos, escorra bem numa peneira e, ainda quente, coloque-os no açúcar cristalizado seco e quente. Deixe uns 2 minutos e coloque a panela em banho-maria FRIA por 3 minutinhos. Retire os chuviscos, espalhe-os sobre papel toalha e deixe-os esfriarem até secar. (DICA: para que o açúcar cristalizado fique seco e quente, coloque-o no forno apenas para secar)

Para rechear os chuviscos

Quando estiver fazendo a massa do chuvisco incorpore cerejas picadas. Modele a gota com uma colher, de modo a deixar 1 cereja dentro de cada chuvisco e continue a receita do mesmo modo descrito acima.

Primeira calda

Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver até ponto de fio grosso. (DICA: Para saber o ponto, suje o garfo com a massa e passe na calda. Se espumar está no ponto ideal). Na hora de cozinhar os chuviscos, coloque 1 colher (chá) de manteiga na calda.

Segunda calda

Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a litro de água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho. (DICA: Para saber o ponto suje uma colher com a calda. A calda não deve escorrer na colher). Depois acrescente 1 colher (sopa) de essência de sua preferência. DICA: se quiser a calda menos doce, diminua a quantidade de açúcar

Terceira calda

Numa panela FORA DO FOGO misture o açúcar refinado com a de água e leve ao fogo médio para ferver até ponto espelho. Coloque os chuviscos já cozidos na primeira calda e deixe ferver por 3 a 5 minutos. Depois escorra os chuviscos numa peneira e deixe-os secar.
http://www.receitas.com/maisvoce/chuvisco-4d50886552e0b252bc0025a4

3 comentários:

Gessica Morais (Kinha) disse...

Oi flor!
Consegui uma promoção imperdivel de um kit cheio de mimos, dá uma olhada lá no blog...
Se tiver interesse entra em contato comigo ta?
Um beijo e otima semana!

Gessica Morais (Kinha) disse...

Mandei o contato para seu orkut flor!
Bjs!

Gessica Morais (Kinha) disse...

Ja avisei p elas que você é uma de minhas seguidoras.. O nome dela é Andressa e ela atende super bem a gente! Eu adoreii!
Bjs